Popovers & Blätterteigrosen

Popovers

 

Zutaten für 12 Stück

 

250 g Mehl

4 Eier

500 ml Milch

1 Tl Salz

Butter zum Einfetten der Form

 

Zutaten mit dem Schneebesen vermengen, in die vorgefettete Form zur Hälfte einfüllen, da der Teig noch hochgeht.

Bei 180 C Umluft ca. 20 min backen. Anschliessend Ofen auf 150 C herunterschalten und noch ca. 5-10 min backen.

 

Die Popovers sollten warm serviert werden. Man kann sie süss sowie herzhaft essen.

 

kleiner Tip

Der Teig kann am Vorabend vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Backen muss er allerdings Zimmertemperatur haben.

Sie können diesen Teig auch als Crepeteig benutzen.

 

 

Apfel Blätterteig Rosen

 

Zutaten für 4 Stück

2 rote Äpfel

3 Eßl Konfitüre nach Wahl

1 Blätterteig

3 Eßl Zucker

1 Tl Zimt

1 Schale Wasser

Saft einer 1/2 Zitrone

optional Puderzucker

 

 

Die Äpfel vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben in einem Wasserbad mit dem Zitronensaft einlegen.

Den Blätterteig auslegen und in ca 5cm breite Streifen schneiden.

Die Konfitüre mit einem Hauch Wasser vermischen, um diese streichbarer zu machen.

Die Konfitüre auf den Blätterteigstreifen streichen.

Danach noch mit Zucker und Zimt besträuen.

An die obere Blätterteigkante die Apfelscheiben übereinander auslegen, die rote Seite nach außen.

Die untere Teighälfte nach oben einklappen und die Streifen vorsichtig zusammen rollen.

Kleiner Trick, damit die Apfelscheiben beim rollen nicht brechen, diese vorher für ca 30Sek in die Mikrowelle legen.

Die Rosen in eingefettete (Muffin-)Förmchen setzen und bei 180 Grad Umluft für rund 25min backen.

Rosen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen

 

Wir wünschen einen guten Appetit

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 


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